30 декабря ожидается самая высокая загруженность аэропортов

По данным экспертов Домодедово, большинство пассажиров отправятся в Сочи

29.12.2015, 18:21
Автор: Артем Чумак
1752
30 декабря ожидается самая высокая загруженность аэропортов

Пресс-служба Домодедово во вторник, 29 декабря, сообщила, что с 25 декабря по 11 января аэропорт планирует обслужить более миллиона путешественников и отправить около 6 тысяч рейсов. Это половина от трафика аэропорта за январь 2015 года.

Ранее представители онлайн-поисковика Aviasales рассказали, что самым загруженным днем в аэропортах Москвы накануне Нового года станет 30 декабря. «В канун Нового года аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России примут в два раза больше пассажиров, чем в остальные дни», – цитирует «Интерфакс» пресс-службу метапоисковика.

В пресс-релизе аэропорта Домодедово содержатся и данные о том, какие города россияне выбрали для путешествий на новогодних каникулах. «Первое место займёт Сочи, куда на зимние каникулы отправятся отдыхать более 70 тысяч человек. Второе место в рейтинге новогоднего отдыха – Симферополь: провести праздники в Крыму планируют более 60 тысяч путешественников. Тройку лидеров, по мнению аналитиков Домодедово, замкнёт Санкт-Петербург, который посетят около 40 тысяч человек», – говорится в сообщении.

В Biletix подтверждают: международные направления в этом году откатились в рейтинге новогодних направлений за пятое место. «Из-за подорожания евро и доллара до 70 % продаж сегодня приходится именно на внутренние рейсы. Наши оценки по большей части совпадают с данными, приведёнными аналитиками Домодедово. Отличие в том, что на втором месте по продажам у нас Минеральные Воды, на третьем – Ереван, а Симферополь занимает четвёртое место, но с минимальным отрывом. Надо отметить, что объём продаж билетов в Крым резко вырос именно перед Новым годом», – рассказал корреспонденту TourDom.ru генеральный директор компании Александр Сизинцев.

По словам руководителя портала avia.ru Романа Гусарова, поскольку из Домодедово не совершаются рейсы крупнейшего авиаперевозчика в РФ – компании «Аэрофлот» – в целом картина новогодних вылетов может быть немного иной. Однако в лидерстве Сочи эксперт не сомневается. «Перевозка на традиционных новогодних направлениях, таких как Австрия, Италия, Германия, уже в прошлом году серьёзно сократилась. В этом году этот процесс, очевидно, усилился. Однако до того, как закончатся праздники, делать прогнозы достаточно непросто, поскольку сейчас авиакомпании не раскрывают своих данных по проданным билетам», – отмечает он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!