29 человек погибли из-за теракта в Стамбуле

В стране объявлен национальный траур

11.12.2016, 10:44
3613
29 человек погибли из-за теракта в Стамбуле

Вечером в субботу, 10 декабря, в Стамбуле, возле стадиона Vodafone Arena, прогремело два взрыва. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera Turk. Уже в ночь на воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с официальным заявлением, в котором назвал произошедшее террористическим актом. Сегодня, 11 декабря, в стране объявлен национальный траур.

Как рассказал в воскресенье журналистам глава МВД Турции Сулейман Сойлу, как минимум один из взрывов мог организовать смертник. «По предварительным данным, произошло два взрыва. Один прогремел прямо около стадиона возле здания «Сюзер Плаза». Другой – в парке Мачка. Там, как считается, мог быть смертник», – сообщил он.

По его словам, среди погибших – 27 сотрудников полиции и двое гражданских. По предварительным данным, число пострадавших составляет 166 человек. Как заявил президент Турции, целью террористов было максимальное число жертв.

Сведений о пострадавших российских туристах не поступало, сообщает Ростуризм. Специалисты ведомства призвали отдыхающих в Турции россиян не покидать мест проживания без необходимости, а туроператоров – информировать клиентов о возможной угрозе в стране.

Оценивая возможные последствия для туристического рынка, эксперты замечают: панических настроений среди покупателей происшествие, скорее всего, не вызовет. В Стамбул приезжают в основном самостоятельные туристы, о массовом потоке говорить не приходится. На курортах же всё спокойно. Тем более сейчас, в межсезонье, в Турции отдыхающих очень мало. При этом наблюдатели отмечают, что событие может негативно повлиять на решение тех, которые раздумывает над покупкой тура на новогодние праздники.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!