240 туристов вылетели из Таиланда спустя двое суток

Они прибудут в Россию в ночь с 13 на 14 апреля двумя рейсами

13.04.2016, 11:09
3543
240 туристов вылетели из Таиланда спустя двое суток

Жители Тюмени – клиенты туроператоров «Пегас», «Корал Тревел» и «Анекс Тур» – возвращаются двумя бортами NordWind с дозаправкой в Пакистане. Расчётное время прибытия – 1:25 и 2:25 соответственно.

До этого они почти двое суток не могли вылететь из Пхукета.

Изначально рейс чартерной программы авиакомпании «Икар» IK 2454 должен был стартовать по маршруту Пхукет – Тюмень 11 апреля в 19 часов. «Борт был технически исправен и готов к полёту. Однако в последний момент возникли проблемы с получением разрешения на вылет со стороны тайских властей», – рассказала генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная. По её словам, на время ожидания туристов заселили в отели и обеспечили всем необходимым за счёт туроператора.

Выяснилось, что в Таиланд жителей Тюмени завозили авиакомпанией NordWind. Возможно, именно это стало причиной задержки рейса – говорят опрошенные порталом TourDom.ru эксперты. По словам заместителя исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта России Бориса Шокурова, согласно требованиям некоторых стран, в том числе Таиланда, туристов нельзя вывозить авиакомпанией, отличной от той, которая их привезла. «Это правило касается исключительно чартерной перевозки», – пояснил эксперт. При этом он не исключил, что у некоторых туроператоров могли быть договорённости с властями Таиланда на предмет возможной замены перевозчика.

Напомним, в похожей ситуации накануне новогодних праздников оказались пассажиры «Оренбургских авиалиний».

Перевозчик разослал своим партнёрам письмо, в котором сообщил об отмене регистрации на рейсы – из-за несогласованности их с тайскими властями. Причина была в том, что все пассажиры завозились в Таиланд другими авиакомпаниями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!