238 отелей и санаториев будут работать в Крыму круглый год

Эксперты считают, что лишние закроются сами

06.09.2016, 10:50
1431
238 отелей и санаториев будут работать в Крыму круглый год

238 отелей, гостиниц и санаториев будут работать в Крыму в осенне-весенний период 2016/2017, сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр в ходе вебинара «Яркие идеи межсезонья» 5 сентября.

«Круглогодично будут функционировать 50 санаториев, ориентировочно 65 объектов размещения готовы предоставить своим отдыхающим крытые и подогреваемые бассейны. Кроме того, в 2016 году открылись 11 новых круглогодичных отелей на 618 номеров, половина из которых работают по системе питания «Всё включено». На данный момент формируется перечень объектов экскурсионного показа, планирующих работать в межсезонье. А на школьные каникулы Крым предложит интересные варианты семейного отдыха», – подчеркнул Игорь Котляр.

Эксперты говорят, что в таком количестве работающих круглогодично объектов на полуострове нет ничего необычного. Типично летние объекты – летние домики, базы – закрываются с концом сезона, но санатории продолжают работать круглый год, хотя с меньшей загрузкой, чем в «высокий» сезон.

«Крым живёт обычной жизнью. В сентябре загрузка средств размещения в два раза ниже, а в октябре – в пять раз ниже, чем в пик сезона. Люди любят отдыхать с семьей, а осенью это сложней – дети в школе. Зимой же туристы выбирают объекты с хорошей инфраструктурой: крытые бассейны, СПА, тренажёрные залы. Санатории должны обеспечивать программу для туристов, которые не выходят на улицу, нелишними будут кинозал и анимация. Такие объекты на полуострове есть, и независимо от погоды там есть чем заняться», – рассказал Сергей Ромашкин, гендиректор «Дельфина».

По мнению эксперта, рынок сам регулирует ситуацию – если туристов нет, объект может закрыться. По его словам, некоторый избыток средств размещения в Крыму в межсезонье в период 2016/2017 вполне вероятен.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!