124 туроператора могут исключить из реестра

…из-за отзыва лицензии у страховщика

12.02.2018, 17:53
23558
124 туроператора могут исключить из реестра

В конце прошлой недели Банк России отозвал ранее приостановленную лицензию у страховой компании ООО «Страховая группа «АСКО». Информация об этом появилась на официальном сайте финансово-кредитной организации. Это означает, что поставщикам туруслуг, которые получили финобеспечение у «АСКО», придется искать другого страховщика.

По данным Единого федерального реестра туроператоров, опубликованным на сайте Ростуризма, позаботиться о новом партнере придется 124 компаниям. Все они работают в сфере внутреннего и въездного туризма и застрахованы на сумму 500 тысяч рублей.

Как турагентству защититься от менеджеров-воров
Как турагентству защититься от менеджеров-воров
…и не нарушить закон
Как бороться с нечистыми на руку сотрудниками, работающими на свой карман или просто сбегающими с деньгами фирмы? Это один из вечных вопросов, ответ на который ищут руководители турагентств. Многие пытаются свести счеты с бывшими сотрудниками, публикуя в соцсетях их личные данные, фотографии, копии паспортов, не понимая, что при этом сами рискуют стать преступниками.
HotLine.travel

«Сейчас у этих туроператоров есть 45 дней для заключения нового договора плюс еще 10 дней на направление информации в Ростуризм. Если в течение этого времени они не найдут нового страховщика, то будут исключены из реестра», – пояснила руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

Отметим, что раньше Федеральное агентство по туризму исключало туроператоров сразу после отзыва лицензий страховщика, что вызывало массу негодований и судебных тяжб с регулятором. Кроме того, срок предоставления документов в Ростуризм при досрочном расторжении договора страхования либо в случае отзыва у страховщика лицензии (банковской гарантии) или признании его банкротом составлял 30 дней.

Несмотря на то что сейчас на поиски нового страховщика дается больше времени, специалисты «КС Групп» рекомендуют тем туроператорам – клиентам страховой группы «АСКО» – уже начинать искать нового партнера. «Непредставление нового договора повлечет за собой исключение из реестра и в довесок получение «красных карточек» на год для директоров, их замов и бухгалтеров исключенных туроператоров», – пояснил генеральный директор «КС Групп» Евгений Васильев.

Стоит отметить, что это первый отзыв лицензии у страховщика за последние полтора года. И в данном случае страхование не должно вызвать особых сложностей у туроператоров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!