100 туроператоров могут исключить из реестра 24 декабря

Об этом сообщили в страховой компании

19.12.2018, 16:53
13506
100 туроператоров могут исключить из реестра 24 декабря

Туроператорам, застрахованным в СК «Якорь», лишившейся лицензии 1 ноября, продлили срок подачи документов о новых фингарантиях. Изначально компании должны были предоставить в Ростуризм свежие сведения в минувший понедельник, 17 декабря. Но в Федеральном агентстве по туризму приняли решение подождать до пятницы, 21 декабря. Об этом представители ведомства заявили 19 декабря на семинаре, проходившем в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Всего в «Якоре» была застрахована гражданская ответственность 450 туроператорских компаний. Как отметили специалисты Ростуризма, большинство успело найти новых партнеров. Однако, судя по тому, что регулятор решил сдвинуть обозначенные в законе сроки, это удалось далеко не всем. И количество оставшихся без страховщика внушительное. «В понедельник будем ждать приказа об исключении. По нашим оценкам, в него войдёт не менее 100 туроператоров», – заявил порталу TourDom.ru Евгений Васильев, генеральный директор страхового агентства «КС групп».

Париж сегодня: 2 готовых сценария и 20 идей для уикенда
Париж сегодня: 2 готовых сценария и 20 идей для уикенда
Актуальный гид по столице Франции
HotLine.travel

По информации источников TourDom.ru, финансовое положение СК «Якорь» давно вызывало вопросы у участников отрасли. А летом опасения подтвердились. Сложности с получением страховых выплат возникли у клиентов «Премиум Трэвэл Групп», позже с ними столкнулись и туристы прекративших деятельность «Интрэвел Столешники», «Матрешка Тур», «Аврора-БГ», «Аэлита-Трэвел» и Ted Travel.

При этом начать сотрудничество с новым страховщиком становится для туркомпаний всё более сложной задачей. На страховом рынке устоялось мнение о высоких рисках в туристической отрасли. И события осени-2018, к сожалению, только подтверждают сомнения страховых компаний.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • а где бы список увидеть?
  • очень просто - на сайте Ростуризма можно отсортировать по страховщику. если набрать ЯКОРЬ - выпадает 210 компаний.