Проверка знаний: хорошо ли Вы знаете Африку?

24.06.2019 - 24.07.2019
1252
Авторы: Анна Арутюнова, руководитель направления Африка
Проверка знаний: хорошо ли Вы знаете Африку?

Кратко о тренинге:
Поклонникам Чуковского и мультфильма «Мадагаскар» посвящается: занимательная Африка от компании АРТ-ТУР.

Программа тренинга:

Направление, которое набирает популярность на российском рынке благодаря своим уникальным особенностям. Где еще ваши туристы побывают на сафари, проведут ночь в пустыне, увидят миграцию животных, встретятся лицом к лицу с горными гориллами, сделают фото у подножия вулкана, отдохнут на пляже – и все это за одну поездку!

Туроператор уже составил и продает множество интересных программ по каждому из направлений Восточной и Южной Африки, но организация такой поездки требует и от турагента более глубоких знаний, чем знание героев детских книг. Мы предлагаем вам пройти тренинг, составленный экспертами АРТ-ТУР и проверить свои знания.

Участники, которые ответят на все 30 вопросов тренинга правильно, получат приз от компании – бутылку ликера Amarula.

Победителя определим рандомно.

________________________________

Дорогие  коллеги!
С помощью генератора случайных чисел определен победитель в тренинге.

Поздравляем Макарову Елену Владимировну с победой!

Благодарим всех за участие и желаем успешных продаж!

Уже участвует: 80
Финалистов: 54

Финалисты:
Буртовая Елена Вячеславовна
Первойкина Ольга Сергеевна
Сергей Перемутов
Новикова Елена Сергеевна
Шадрова Наталья
Воробьева Ольга Александровна
Лаптева Любовь Андреевна
МАЙОРОВА ИРИНА
Кузьмина Светлана
Черногорова Светлана
Показать всех финалистов (54)
СНЕЖАНА СУРЖЕНКО
Охотский Дмитрий Игоревич
Опарина Алина Сергеевна
Якшимуратова Ирина Валерьевна
Краснопевцев Григорий Александрович
КОРКУС КРИСТИНА АНДРЕЕВНА
Соколов Николай Алексеевич
Пакалова Анастасия Викторовна
ГРОМОТОВИЧ ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
ВЕРВИЦКИЙ
Пронина Екатерина Петровна
Троцкая Мария Сергеевна
Сарычева Анна Леонидовна
Макарова Елена Владимировна
ВАШУРКИНА ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА
Артюхина Ирина
Милосердова Светлана
Барчукова Виктория Сергеевна
Степанов Сергей Викторович
Никитина Оксана Витальевна
Андрусенко Яна Юрьевна
Коноплёва Дарья
Ионов Данил Александрович
Жанна Степкина
Бутурлакина Марина Викторовна
Чуносова Дарья Андреевна
Трофименко Алексей Валерьевич
Касаткин Алексей
БАРАШКИНА МАРИЯ ДМИТРИЕВНА
Аксенова Анастасия Игоревна
Цвылева Александра Дмитриевна
Переверзева Евгения Александровна
Ким Оксана Александровна
Лихачева Светлана Викторовна
Камалетдинова Эльвира Шамилевна
Ушакова Зинаида Сергеевна
Матвеев Андрей
Черкасова Наталья Николаевна
Гусева Наталия Владимировна
Степанова Екатерина Васильевна
Николаева Анна Анатольевна
Короткин Николай
Елизарова Виктория Геннадьевна
Давыденко Юлия Валерьевна
Уровень 1
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ: На эти вопросы ответит даже школьник, у которого была «5» по географии.

Вопрос 1. Высочайшая точка африканского материка?
Правильный ответ: Килиманджаро

Вопрос 2. Из каких двух государств образовалась современная Танзания?
Правильный ответ: Танганьика и Занзибар

Вопрос 3. Самая крупная в мире птица, не имеющая летать, нередко встречающаяся на африканском сафари?
Правильный ответ: Африканский страус

Вопрос 4. Какой гиены не существует?
Правильный ответ: Радужной

Вопрос 5. Эндемиками какого государства являются лемуры?
Правильный ответ: Мадагаскара

Уровень 2
ВТОРОЙ УРОВЕНЬ: Эти вопросы понравятся настоящим фанатам Африки и знатокам истории.

Вопрос 1. Как зовут южноафриканского политика, бывшего президента, известного активиста в борьбе за права человека, отсидевшего 27 лет в тюрьме?
Правильный ответ: Нельсон Мандела

Вопрос 2. Крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади?
Правильный ответ: Сахара

Вопрос 3. Как называется дерево, характерное для сухих саванн тропической Африки, одно из самых толстых в мире, запасающееся водой?
Правильный ответ: Баобаб

Вопрос 4. Кто из этих крупных кошачьих обитает в Африке?
Правильный ответ: Леопард

Вопрос 5. Как называется африканский полукочевой народ, проживающий в Кении и Танзании, встречающий туристов прыжками и танцами?
Правильный ответ: Масаи

Вопрос 6. Длиннейшая река Африки и вторая по длине река в мире?
Правильный ответ: Нил

Вопрос 7. На границе каких двух государств расположен Водопад Виктория?
Правильный ответ: Замбия и Зимбабве

Вопрос 8. Как называется семейная стая львов?
Правильный ответ: Прайд

Вопрос 9. Широко известная ежегодная сезонная миграция антилоп гну проходит на территории Кении и Танзании. На территории каких заповедных зон разворачивается это действо?
Правильный ответ: Масаи-Мара и Серенгети

Вопрос 10. Как называется пролив, отделяющий Европу от Африки?
Правильный ответ: Гибралтарский

Уровень 3
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ: Чем ближе финал, тем сложнее вопросы. Но смелее – вы уже почти у приза!

Вопрос 1. Эндемиком какой страны является окапи?
Правильный ответ: Демократическая республика Конго

Вопрос 2. Как называлась политика расовой сегрегации, проводившаяся правившей партией в ЮАР с 1948 по 1994 год?
Правильный ответ: Апартеид

Вопрос 3. Проживая в каком крупном африканском городе, можно подняться на Столовую гору, съездить в винодельческий регион, повидать пингвинов, погрузиться в клетке навстречу большой белой акуле, а также увидеть мыс Доброй Надежды?
Правильный ответ: Кейптаун

Вопрос 4. Первый европейский путешественник-мореплаватель, обогнувший Африку с юга, открывший мыс Доброй Надежды?
Правильный ответ: Бартоломеу Диаш

Вопрос 5. Единственная традиционно христианская африканская страна, на территории которой, в городе Лалибэла, находятся известные высеченные в камне христианские церкви?
Правильный ответ: Эфиопия

Вопрос 6. Какие два государства со всех сторон окружены территорией ЮАР?
Правильный ответ: Лесото и Свазиленд

Вопрос 7. Какая из этих рек протекает по африканскому континенту?
Правильный ответ: Оранжевая

Вопрос 8. Сколько независимых государств в Африке?
Правильный ответ: 54

Вопрос 9. В каком Африканском государстве самая низкая плотность населения?
Правильный ответ: Намибия

Вопрос 10. Этот год вошёл в историю как «Год Африки», т.к. именно тогда на карте мира появились 17 новых суверенных африканских государств. Какой это год?
Правильный ответ: 1960

Вопрос 11. «Большая пятёрка» на сафари – это?
Правильный ответ: Слон, носорог, лев, леопард, буйвол

Вопрос 12. К какой африканской реке приехал Доктор Айболит?
Правильный ответ: Лимпопо

Вопрос 13. Старое название Демократической Республики Конго?
Правильный ответ: Заир

Вопрос 14. Какое африканское государство расположено на двух материках?
Правильный ответ: Египет

Вопрос 15. К кому обращаться за турами в Африку?
Правильный ответ: В АРТ-ТУР

Комментарии

  • Добрый день, я правильно поняла, что бутылку ликёра получит КАЖДЫЙ финалист?: Участники, которые ответят на все 30 вопросов тренинга правильно, получат приз от компании – бутылку ликера Amarula.
  • Уффф. Какой "трудный" тест)))) Особенно варианты ответов на последний вопрос викторины))))
  • Светлана, добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Мы разыграем бутылку ликера между победителями.