Полезный тренинг от АЛЕАН: проверьте, как хорошо вы знаете российские санатории!

29.06.2020 - 28.07.2020
5355
Авторы: Юлия Шляхова, заместитель начальника департамента по развитию агентской сети Национального туроператора АЛЕАН
Полезный тренинг от АЛЕАН: проверьте, как хорошо вы знаете российские санатории!

Кратко о тренинге:

Российские санатории – явление действительно уникальное: помимо качественной медицинской базы многие из них могут похвастаться еще и инфраструктурой отличного турецкого отеля. Туроператор АЛЕАН предлагает проверить, насколько вы готовы к продажам лечебно-оздоровительных туров на российские курорты.

Программа тренинга:

Можно ли совместить полноценный отдых с оздоровлением, предложив своему туристу идеальный санаторий? Конечно, да, если вы прекрасно ориентируетесь в базе российских здравниц. Эксперты подготовили 30 вопросов – все они требуют достаточно глубоких знаний турпродукта и курортов. Готовы проверить свои знания? Для трех победителей туроператор АЛЕАН подготовил фирменные призы, которые с удовольствием подарит тем, кто ответит на вопросы лучше всех.

______________________

Уважаемые друзья!
Определены три победителя тренинга.

1 место занимает Волкова Анастасия
Приз: брендированная зарядная станция

2 место занимает Малосердова Светлана
Приз: брендированный PowerBank на 5000 mAh

3 место занимает Велигодская Оксана
Приз: брендированный рюкзак

Поздравляем!
Спасибо всем за участие.

Уже участвует: 103
Финалистов: 25

Финалисты:
Филина Татьяна Игоревна
Сергей Перемутов
Снежана Сурженко
Яшвили Ирина
Короткин Николай
Велигодская Оксана Викторовна
Анна Сидельникова
Разумовская Наталья Сергеевна
Кузьмина Светлана Валерьевна
Мишланова Людмила
Показать всех финалистов (25)
Непомнящая Елена Юрьевна
Залалова Елена Маратовна
Оксана Львовна Тельгузова
Краснопевцев Григорий
Степанов Сергей Викторович
Малосердова Светлана
Волкова Анастасия Леонидовна
Смирнова Татьяна Владимировна
Азимкова Елена Александровна
Трофимова Светлана
МАЙОРОВА ИРИНА
Черногорова Светлана
Пронина Екатерина Петровна
Степанова Екатерина Васильевна
Новикова Елена Сергеевна
Уровень 1
Для начала легкая разминка – с этими вопросами справится даже новичок

Вопрос 1. Что такое санаторно-курортная карта?
Правильный ответ: медицинский документ, содержащий информацию о состоянии здоровья пациента

Вопрос 2. Что входит в понятие «базовая санаторно-курортная путевка»?
Правильный ответ: проживание, питание, лечение только по профилю курорта

Вопрос 3. Выберите минимальный рекомендованный заезд в санаторий для лечения:
Правильный ответ: 12–14 дней

Вопрос 4. С какого возраста в большинстве санаториев России предоставляется лечение детям?
Правильный ответ: с 4 лет

Вопрос 5. Что представляет собой тип питания «комплексное»?
Правильный ответ: готовый набор блюд, без выбора

Уровень 2
Следующие 10 вопросов потребуют уже глубоких знаний о том, как получить от отдыха максимум пользы

Вопрос 1. Какое озеро в Крыму по составу воды и грязей аналогично Мертвому морю?
Правильный ответ: Саки

Вопрос 2. На какой курорт Кавказских Минеральных Вод нужно направить клиента с сахарным диабетом для наиболее эффективного лечения?
Правильный ответ: Ессентуки

Вопрос 3. В каком городе Кавказских Минеральных Вод находится самый большой в Европе рукотворный Курортный парк?
Правильный ответ: Кисловодск

Вопрос 4. На каком курорте КМВ есть источники радоновых вод?
Правильный ответ: Пятигорск

Вопрос 5. Назовите природные лечебные факторы Анапы:
Правильный ответ: климат, минеральные воды, лечебные грязи и рапа лиманов, лечебные столовые сорта винограда, песок

Вопрос 6. Какой из лечебных факторов является уникальной особенностью Сочи?
Правильный ответ: сероводородные источники Мацесты

Вопрос 7. Какое побережье Крыма не позиционируется как лечебный курорт?
Правильный ответ: Восточный берег

Вопрос 8. Куда не рекомендуется отправлять туристов с серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата (особенно колясочников) и почему?
Правильный ответ: Южный берег Крыма – большой перепад высот

Вопрос 9. На каком курорте туристы могут получить процедуры дельфинотерапии?
Правильный ответ: Анапа

Вопрос 10. Назовите главный лечебный фактор Белокурихи:
Правильный ответ: пантокрин

Уровень 3
Здоровье – мудрых гонорар. А еще тех, кто не ошибся в выборе турагента! Вопросы для экспертов

Вопрос 1. Какие объекты размещения входят в программу «Доступный юг»?
Правильный ответ: предлагающие оздоровительные и санаторно-курортные туры по минимальным тарифам в период межсезонья

Вопрос 2. В каком санатории Геленджика одним из профилей лечения является оздоровление беременных женщин?
Правильный ответ: «Красная Талка»

Вопрос 3. На базе какого отеля Геленджика функционирует центр пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ»?
Правильный ответ: Приморье Grand Resort Hotel

Вопрос 4. В каком санатории Анапы есть «зимний пляж» – крытый комплекс из нескольких бассейнов с подогреваемой морской водой?
Правильный ответ: «Малая бухта»

Вопрос 5. Какие санатории расположены в центральной части Анапы?
Правильный ответ: «Старинная Анапа», «Анапа-Океан», «Русь»

Вопрос 6. На территории какого санатория Анапы находится три источника минеральной воды?
Правильный ответ: «Родник»

Вопрос 7. Какие объекты размещения Сочи входят в сеть санаториев «РЖД-Здоровье»?
Правильный ответ: «Черноморье», «Ивушка», «Мыс Видный», «Октябрьский»

Вопрос 8. В каких санаториях можно забронировать пакет услуг «С Мацестой»?
Правильный ответ: «Металлург», «Коралл»

Вопрос 9. На базе какого отеля Крыма функционирует Центр грязеомоложения сакской грязью?
Правильный ответ: «Ялта-Интурист»

Вопрос 10. В каком санатории Крыма применяют для лечения радоновые воды?
Правильный ответ: «Им. Кирова»

Вопрос 11. Назовите первый санаторий психосоматики в ЮФО, предлагающий услуги по лечению невротических, психических расстройств и состояний:
Правильный ответ: «Анапа-Океан»

Вопрос 12. В каком санатории находятся «Итальянские термы» – оздоровительный комплекс, состоящий из пяти бассейнов с различной минерализацией, крытых и открытых, а также спа-зоной с несколькими видами саун и бань (хаммам, солевая, арома, римская, финская)?
Правильный ответ: «Машук Аква-Терм»

Вопрос 13. Назовите камерный санаторий в Ессентуках с дизайнерскими номерами и индивидуальным подходом к туристам:
Правильный ответ: «Истокъ»

Вопрос 14. Какие из перечисленных санаториев КМВ отпускают радоновые процедуры на месте, в своей лечебной базе?
Правильный ответ: «Зори Ставрополья», «Пятигорский нарзан»

Вопрос 15. Какой санаторий Белокурихи применяет натуральные пантовые ванны?
Правильный ответ: «Родник Алтая»

Комментарии