Отправляете туриста в Калабрию? Проверьте, ничего не забыли?!

23.05.2019 - 23.06.2019
3657
Авторы: TUI Россия
Отправляете туриста в Калабрию? Проверьте, ничего не забыли?!

Кратко о тренинге:
На пляжах южной Италии можно не только загорать, но и отлично зарабатывать.

Программа тренинга:

Если Италия – ваш конек, а Калабрия – один из любимейших регионов, приглашаем вас принять участие в тренинге от участника спецпроекта «Пляж» – компании TUI Россия.

Эксперты подготовили 30 простых и не очень вопросов о самом южном регионе страны, где TUI стал первопроходцем и законодателем отдыха. А вместе с вопросами – восемь крутых подарков, которые сделают ваше лето еще более стильным и ярким.

Но самое приятное – это главный приз: неделя проживания на двоих в Калабрии, в живописном отеле Costa Azzurra 3*.

Итак, Италия, Калабрия, поехали!


Уже участвует: 119
Финалистов: 39

Финалисты:
Краснопевцев Григорий Александрович
Первойкина Ольга Сергеевна
Кузина Ольга Игоревна
Журавлева Ирина Михайловна
Зубов Дмитрий Александрович
Кост Александр
Ионов Данил Александрович
Буртовая Елена
Якшимуратова Ирина Валерьевна
НИКОНОВА ОЛЬГА ИВАНОВНА
Показать всех финалистов (39)
ГРОМОТОВИЧ ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
Мария Шкуро
Горохова Лариса Рубеновна
Прошина Лидия Александровна
Шушмаркина Ирина Эммануиловна
Милосердова Светлана владимировна
Новикова Елена Сергеевна
Пономарева Елена Игоревна
СНЕЖАНА СУРЖЕНКО
Шадрова Наталья
МАЙОРОВА ИРИНА
Артюхина Ирина
Черногорова Светлана
Воробьева Ольга Александрвна
Сергей Перемутов
Трофименко Алексей Валерьевич
Карпова Татьяна Анатольевна
Ким Оксана Александровна
Переверзева Евгения Александровна
Касаткин Алексей
Елизарова Виктория Геннадьевна
Запасная Мария Сергеевна
Охотский Дмитрий Игоревич
Давыденко Юлия Валерьевна
Аксенова Анастасия Игоревна
Торопова Елена Викторовна
Степанов Сергей Викторович
Владимиров Александр
Владимирова Светлана Александровна
Уровень 1
Разминаемся. Если не прогуливали географию в школе, то проскочите этап в считанные секунды.

Вопрос 1. В какой части Италии находится регион Калабрия?
Правильный ответ: на юге

Вопрос 2. Как называется аэропорт в регионе Калабрия, куда прилетают чартерные рейсы туроператора TUI?
Правильный ответ: Ламеция-Терме

Вопрос 3. Воды каких морей омывают Калабрию?
Правильный ответ: Ионическое и Тирренское

Вопрос 4. Как называется столица Калабрии?
Правильный ответ: Катандзаро

Вопрос 5. Какое из высказываний о Калабрии верно?
Правильный ответ: Это самый юг континентальной части Италии. Здесь чистейшее море, красивейшие песчаные пляжи, вкусное вино и «самый красивый километр Италии»

Уровень 2
В этих вопросах столько вкусных слов, что захочется пообедать. Только сначала закончите с тренингом!

Вопрос 1. Как называется действующий̆ остров-вулкан, расположенный в 1,5 часах пути от Тирренского побережья Калабрии, в честь которого Dolce & Gabbana назвали один из лимитированных выпусков легендарного парфюма Light Blue?
Правильный ответ: Стромболи

Вопрос 2. Один из символов Калабрии – сладкий красный лук. Что еще активно выращивают в данном регионе, что также является символом курорта?
Правильный ответ: красный перчик пеперончино

Вопрос 3. Какие из перечисленных курортов находятся на Тирренском побережье Калабрии?
Правильный ответ: Тропеа, Капо Ватикано, Пиццо

Вопрос 4. Что такое ндуя – традиционное блюдо калабрийской кухни?
Правильный ответ: острый мясной паштет

Вопрос 5. Как называется первая в Италии концепция отдыха от TUI Россия, открытая в отеле Garden Resort Calabria?
Правильный ответ: TUI Мини-клуб «Тукан»

Вопрос 6. Как называется область Калабрии, где производят вино, которым, по преданию, награждали победителей Олимпийских игр?
Правильный ответ: Чирó

Вопрос 7. Большинство пляжей Калабрии...
Правильный ответ: песчаные, при заходе песок с мелкой галькой

Вопрос 8. С посещением какого острова без труда можно совместить отдых на побережье Калабрии? Это одна из самых популярных экскурсий в регионе.
Правильный ответ: Сицилия

Вопрос 9. Какое из утверждений характеризует большинство отелей Калабрии, представленных у туроператора TUI?
Правильный ответ: отели с большой территорией, дополнительными возможностями для активного отдыха, собственным пляжем

Вопрос 10. Чем примечательна церковь Пьедигротта вблизи города Пиццо?
Правильный ответ: вырублена в скале, внутри скульптурные сцены на религиозную тематику

Уровень 3
Читайте внимательно, чтобы ответить на эти вопросы правильно. Главный приз только один!

Вопрос 1. До каких городов Италии TUI Россия осуществляет чартерную перевозку в сезоне лето-2019?
Правильный ответ: Римини и Ламеция-Терме

Вопрос 2. Какова продолжительность перелета из Москвы до Ламеции-Терме?
Правильный ответ: 4 часа 30 минут

Вопрос 3. Тартуффо – вкуснейшее лакомство, которое поколениями создается в городке Пиццо. Что это такое?
Правильный ответ: трюфельное мороженое с жидким, как правило, шоколадным «сердцем»

Вопрос 4. Одним из символов Калабрии является замок, который расположился на берегу Ионического моря в городке Le Castello. Вид на него открывается из таких отелей, как TH Le Castello Village, Futura Baia Degli Day. Как он называется?
Правильный ответ: Le Castello Aragonese (Арагонский замок)

Вопрос 5. Как называется старейший национальный парк Калабрии и один из пяти первых парков Италии, на плато которого расположилась удивительная по красоте столица региона – город Катандзаро?
Правильный ответ: Сила

Вопрос 6. Как называется крупный город-порт на юге региона Калабрия, где можно увидеть средневековый замок, множество соборов, Национальный музей Великой Греции, а с набережной открывается вид на Мессинский пролив и древний город Мессина (о. Сицилия)? ​
Правильный ответ: Реджио-ди-Калабрия

Вопрос 7. В каком городе Калабрии находится знаменитая средневековая церковь Санта-Мария-дель-Изола?
Правильный ответ: Тропеа

Вопрос 8. Что сейчас находится в замке Руффо в городе Шилла?
Правильный ответ: музей

Вопрос 9. Кто считается первыми поселенцами в данном регионе?
Правильный ответ: греки

Вопрос 10. Где сосредоточена основная часть отелей, которые предлагает в этом сезоне туроператор TUI, по отношению к аэропорту прилета Ламеция-Терме?
Правильный ответ: к югу от аэропорта

Вопрос 11. Жемчужина Тирренского побережья – город Тропеа. Какой город является украшением Ионического побережья, а также центром ночной жизни на Ионике?
Правильный ответ: Соверато

Вопрос 12. Как еще принято называть побережья Монтепаоне-Лидо?
Правильный ответ: берег апельсиновых деревьев

Вопрос 13. По каким дням TUI осуществляет чартерные рейсы из Москвы в Калабрию?
Правильный ответ: вторник и пятница

Вопрос 14. Какая цепочка отелей с собственными пляжами, детскими клубами и отличной кухней популярна в Калабрии и доступна в этом сезоне клиентам TUI?
Правильный ответ: TH Resorts

Вопрос 15. Как еще принято называть основную часть Тирренского побережья Калабрии в провинции Вибо Валентия?
Правильный ответ: побережье Богов

Комментарии

  • ждемс результатов)
  • А почему все молчат? Из текста:.. (Калабрия) - где TUI стал первопроходцем и законодателем отдыха.. Ах-ах.. Первопроходец - Italtravel/Нелли Тимофеевна и Джованни, далее... Трис..
  • А почему все молчат? Из текста:.. (Калабрия) - где TUI стал первопроходцем и законодателем отдыха.. Ах-ах.. Первопроходец - Italtravel/Нелли Тимофеевна и Джованни, далее... Трис..