Осень в Великобритании: 30 простых шагов навстречу мечте

16.09.2019 - 15.10.2019
1468
Авторы: Офис по туризму Великобритании VisitBritain, Туроператор «Карлсон Туризм»
Осень в Великобритании: 30 простых шагов навстречу мечте

Кратко о тренинге:
Этот тренинг совсем не похож на те, что вы проходили на «TourDom» раньше.

Программа тренинга:

Во-первых, потому что в подарок вы получите бесплатное проживание в люксовых отелях Великобритании. И этих отелей не один, и не два, а сразу семь. Призы для самых умных приготовили:

Marriott Hotels & Resorts
Jumeirah Hotels & Resorts
Four Seasons Hotel at Park Lane
Shangri-La Hotels & Resorts
The Westbury Mayfair, London
The Waldorf Hilton London
The Biltmore Mayfair – LXR London

Во-вторых, победителей мы будем награждать не в редакции – вас пригласят на торжественное мероприятие в резиденции посла Великобритании в Москве. Представляете?!

Такое стало возможным благодаря стратегическому партнерству туроператора «Карлсон Туризм» и офису по туризму Великобритании VisitBritain. Нужно нажать кнопку «Начать тренинг» и ответить на все 30 вопросов правильно. Если вы обожаете Великобританию, но не совсем уверены в своих силах, предлагаем для начала подтянуть знания с помощью этого ресурса

Начнем?


Уже участвует: 147
Финалистов: 56

Финалисты:
Савина Анна Сергеевна
Буртовая Елена
Сердюк Марина
СНЕЖАНА СУРЖЕНКО
Кузьмина Светлана
Валиуллина Екатерина Ринатовна
Краснопевцев Григорий Александрович
Anna Zhdanovich
Степанов Сергей Викторович
Сироткин Андрей Сергеевич
Показать всех финалистов (56)
Сергей Перемутов
Соколова Елена Викторовна
Новикова Елена Сергеевна
МАЙОРОВА ИРИНА
Светлана Милосердова
Велигодская Оксана Викторовна
Кузина Ольга Игоревна
Николаева Анна Анатольевна
Черногорова Светлана
Яськова Ирина Александровна
Афанасьева Полина Викторовна
Степанова Екатерина Васильевна
Мосалев Александр Владимирович
Скачкова Наталья Сергеевна
Печерянская Кристина Вячеславовна
Журавлева Ирина Михайловна
Богачева Анна Алексеевна
Таберко Олеся Ивановна
Переверзева Евгения Александровна
Ким Оксана Александровна
Аксенова Анастасия Игоревна
Сидорова Надежда Валентиновна
Касаткин Алексей
Троцкая Мария Сергеевна
Дзюба Вероника Викторовна
Муракина Мария Дмитриевна
Залалова Елена Маратовна
Мишланова Людмила Михайловна
Елизарова Виктория Геннадьевна
Москаленко Ирина Сергеевна
Степанова Елена Владимировна
Чеканова Арина Владимировна
Мамонова Елена Юрьевна
Карина Долгорукова
Тельгузова Оксана
Разумовская Наталья Сергеевна
Марданова Светлана
Крыканова Дарья Владимировна
Кольцова Татьяна Владимировна
Сигутенкова Анна Анатольвна
Воробьева Ольга Александрвна
Николай Короткин
Владимирова Светлана Александровна
Александр Владимиров
Светлана Брагина
Воронина Александра
Уровень 1
Вопросы для разминки и настроения

Вопрос 1. Из каких аэропортов России есть прямые рейсы в Лондон (с октября 2019)?
Правильный ответ: Домодедово, Шереметьево, Внуково, Пулково

Вопрос 2. Какие сопроводительные документы обязательны для подачи на британскую визу?
Правильный ответ: справка с работы, выписка из банка

Вопрос 3. Правда ли, что при подаче на визу клиент может посетить визовый центр без сопроводительных документов?
Правильный ответ: да, если электронные копии документов загружены в заявку на сайте визового центра

Вопрос 4. Посещение каких из этих музеев бесплатно в Британии?
Правильный ответ: Британский музей, Музей естествознания, галереи Тейт, Музей Виктории и Альберта

Вопрос 5. В каком городе Британии находится сафари-парк, в котором можно познакомиться с более 500 диких животных и посетить родовое гнездо Маркизов Батских?
Правильный ответ: Лонглит

Уровень 2
Вопросы на знание основных достопримечательностей и интересные факты про Великобританию

Вопрос 1. Какую часть Британии называют «страной замков»?
Правильный ответ: Уэльс

Вопрос 2. Какие официальные резиденции Королевы Великобритании можно посетить?
Правильный ответ: Букингемский дворец, Виндзорский замок, замок Балморал, дворец Холирудхаус

Вопрос 3. Сколько времени занимает ж/д переезд от Лондона до Эдинбурга?
Правильный ответ: 4 часа 20 минут

Вопрос 4. Что такое Hogmany?
Правильный ответ: название новогодних праздников в Эдинбурге, длящихся с 31 декабря по 1 января

Вопрос 5. Отметьте традиционно шотландские деликатесы:
Правильный ответ: устрицы, копченый лосось, суп Cullen Skink

Вопрос 6. Какой из этих городов является столицей шотландских морепродуктов?
Правильный ответ: Обан

Вопрос 7. Где в Эдинбурге можно совершить «путешествие в бочке» по истории производства виски?
Правильный ответ: в музее The Scotch Whisky Experience

Вопрос 8. Что такое Military Tattoo?
Правильный ответ: Королевский Эдинбургский парад военных оркестров

Вопрос 9. Какой вид спорта был изобретен пастухами Шотландии, а сейчас является одним из ее символов?
Правильный ответ: гольф

Вопрос 10. Какой официальный срок рассмотрения документов на британскую визу?
Правильный ответ: 15 рабочих дней

Уровень 3
Вопросы от британских отельеров. Будьте внимательны, вы на 15 шагов ближе к мечте.

Вопрос 1. На какой самой известной улице Лондона находится отель Grosvenor House Suites by Jumeirah Living?
Правильный ответ: Park Lane

Вопрос 2. Какая знаменитость жила длительное время в Grosvenor House Suites by Jumeirah Living?
Правильный ответ: Меган Маркл

Вопрос 3. Какой вид открывается из окон отеля Grosvenor House Suites by Jumeirah Living?
Правильный ответ: Hide Park

Вопрос 4. Какой британский мишленовский повар работает в отеле The Biltmore Mayfair – LXR London?
Правильный ответ: Jason Atherton

Вопрос 5. В каком году был построен отель The Waldorf Hilton London:
Правильный ответ: 1908

Вопрос 6. Что обозначает Conrad?
Правильный ответ: имя основателя сети отелей Hilton

Вопрос 7. Когда была последняя реновация комнат в отеле W London – Leicester Square?
Правильный ответ: в отеле закончился мультимиллионный ремонт в июне 2019

Вопрос 8. Как зовут повара со звездой Мишлен, который является партнером отеля The London Edition?
Правильный ответ: Джейсон Атертон

Вопрос 9. Сколько человек из команды консьержей отеля The Wellesley является частью ассоциации Golden Keys?
Правильный ответ: 3

Вопрос 10. Расположенный в самом сердце Мейфэр, The Westbury Mayfair – единственный отель на знаменитой и самой престижной лондонской улице. Отель находится в 15 минутах ходьбы от Букингемского дворца и в двух шагах от знаменитых галерей, дизайнерских магазинов и театров. Как называется эта улица?
Правильный ответ: Bond Street

Вопрос 11. Как называется ресторан в гостинице The Westbury Mayfair, отмеченный звездой Мишлен?
Правильный ответ: Alyn Williams

Вопрос 12. В гостинице The Westbury Mayfair к услугам гостей великолепные номера и сьюты, обновленные по дизайну Алекса Краветц. Сколько всего номеров, включая сьюты в отеле The Westbury Mayfair?
Правильный ответ: 225 номеров, включая 63 сьюта

Вопрос 13. В каком году был открыт отель Four Seasons Hotel London at Park Lane?
Правильный ответ: 1970

Вопрос 14. Каким было оригинальное название отеля до того, как он стал Four Seasons Hotel London at Park Lane?
Правильный ответ: Inn on the Park London

Вопрос 15. Какова стоимость знаменитого воскресного бранча на человека в отеле Four Seasons Hotel London at Park Lane?
Правильный ответ: 49.00 £

Комментарии