О круизах Holland America Line: понятным языком

25.03.2019 - 24.04.2019
7362
Авторы: Карманова Елена, директор по PR и маркетингу компании «Виа Марис»
О круизах Holland America Line: понятным языком

Кратко о тренинге:
Думали ли вы когда-нибудь, что есть круизные компании с историей, зародившиеся в XIX веке и популярные по сей день? Предлагаем Вам познакомится с такой. А потом – закрепить свои знания для успешных продаж.

Программа тренинга:

Круизная компания Holland America Line существует уже более 140 лет, ей явно есть что сказать сегодняшнему миру круизов! Мы собрали для вас самое полезное и интересное: историю, концепцию, дань традициям, географию маршрутов, ценовую политику, флот и новейшие лайнеры и, конечно, лучшие маршруты круизов для искушённых туристов.

Посмотрите видеоматериалы о компании на нашем канале «HAL вебинар», скачайте брошюру, посвященную самым популярным маршрутам предстоящего летнего сезона, топ-маршрутам и новейшему лайнеру Nieuw Statendam, и прочтите пару советов от экспертов компании «Виа Марис».

А самые дерзкие могут проверить свои знания и побороться за классные призы.  Всем финалистам, оветившим на вопросы тренинга, «Виа Марис» подарит сертификат и право на дополнительный +1 % комиссии на бронирование трех кают, сделанные до 30.04.

Призы для лучших из лучших от компании «Виа Марис» и Holland America Line:

3-е место – сувенирная продукция;
2-е место – чехол на чемодан;
1-е место – корзина-подарок в голландском стиле.

Встретимся в финале! Удачи!

____________________________________

Дорогие друзья!

С помощью генератора случайных чисел определены победители в тренинге.

Победителями стали Шадрова Наталья Викторовна, Смиронова Оксана Дмитриевна, Бодрова Светлана Юрьевна.

Поздравляем!
И благодарим все за участие.  


Уже участвует: 141
Финалистов: 26

Финалисты:
Михальченко Людмила Сергеевна
Первойкина Ольга Сергеевна
Петрова Наталия Владимировна
Семченко Ольга Яновна
Кошура Юлия Владимировна
Трофименко Алексей Валерьевич
Милосердова Светлана
МАЙОРОВА ИРИНА
Артюхина Ирина
Черногорова Светлана
Показать всех финалистов (26)
Кузнецова Юлия Сергеевна
Гниздюх Елена
Николаева Анна Анатольевна
Перемутов Сергей
СНЕЖАНА СУРЖЕНКО
Шадрова Наталья Викторовна
Воробьева Ольга Александрвна
Костюченко Дина Петровна
Веприк Елена Владимировна
ПОРОТОВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА
Степанов Сергей Викторович
Бодрова Светлана Юрьевна
КОТОЛЕВА ЛИОНЕЛЛА ОЛЕГОВНА
ШЕВЧУК ЕКАТЕРИНА ВИКТОРОВНА
СМИРНОВА ОКСАНА ДМИТРИЕВНА
Крыканова Дарья Владимировна
Уровень 1
Вопросы для разминки и вдохновения.

Вопрос 1. Что отличает флот Holland America Line как класс премиум?
Правильный ответ: оба утверждения верны

Вопрос 2. Какую максимальную пассажировместимость имеют лайнеры компании?
Правильный ответ: 2 100–2 666 человек

Вопрос 3. Какое общее название имеют самая высокая категория каюты и альтернативный ресторан на всех лайнерах компании?
Правильный ответ: Pinnacle

Вопрос 4. Выберите два самых новых лайнера компании:
Правильный ответ: Koningdsam, Nieuw Statendam

Вопрос 5. Holland America Line зародилась в Голландии и придерживается своих традиций более 140 лет. А что вы знаете об истории этой страны?
Правильный ответ: с 1634 по 1638 год тюльпаны стали настолько популярны, что их луковицы были приняты в качестве валюты в Нидерландах и цены на цветы взлетели

Уровень 2
Градус сложности повышается. Уверены, что внимательно изучили матчасть?

Вопрос 1. Каковы преимущества построения маршрутов круизов Holland America Line по сравнению с другими компаниями?
Правильный ответ: маршруты круизов по всему миру, интересные, тщательно продуманные, чаще не повторяющиеся, с ночными стоянками в портах

Вопрос 2. Круизная индустрия полна мифами. Какой, по вашему мнению, самый распространенный миф о круизной компании Holland America Line?
Правильный ответ: на борту в основном пожилые люди

Вопрос 3. Есть ли у круизной компании свой собственный остров в Карибском регионе?
Правильный ответ: конечно, Half Moon Cay на Багамах

Вопрос 4. Есть ли детские клубы на борту лайнеров Holland America Line и какие они носят названия в зависимости от возраста?
Правильный ответ: да, есть. Club HAL – Kids (3–7 лет); Club HAL – Teens (8–12 лет); The loft и The Oasis (13–17 лет)

Вопрос 5. Есть ли на борту лайнеров альтернативные рестораны, какие и включены ли они в стоимость круиза?
Правильный ответ: да, Pinnacle Grill, Canaletto, Tamarind, Sel de Mer

Вопрос 6. Какие новые типы кают появились на двух последних лайнерах?
Правильный ответ: семейные каюты до пяти человек и single-каюты

Вопрос 7. Есть ли на борту лайнеров отдельная зона отдыха для принятия солнечных ванн, как называется и что включено?
Правильный ответ: есть, The Retreat, включено: шезлонги, горячие и холодные полотенца, столики; корзина с фруктами; завтрак и ланч; мороженое и бокал игристого вина; клубника в шоколаде и замороженный виноград

Вопрос 8. Круизные путешествия славятся своими капитанскими гала-вечерами. Сколько, как правило, официальных гала-вечеров проводится на борту лайнеров Holland America Line?
Правильный ответ: от двух до трех в зависимости от продолжительности круиза

Вопрос 9. Какие фишки можно встретить на борту новых лайнеров компании?
Правильный ответ: World Stage – это театр, где объединены инновации и развлечения, с двухъярусным LED-экраном, дающим обзор на 270°. Rolling Stone Rock Room. Винотека Blend. Музыкальное оформление интерьеров

Вопрос 10. Какие базовые круизные тарифы компании, которые всегда есть в наличии, вы знаете и есть ли у них особенности?
Правильный ответ: «Выгодный тариф», «Невозвратный депозит», «Флэш тариф». Особенности есть. Стандартные условия изменения и отмены круиза распространяются только на «Выгодный тариф». На два других – условия изменений и отмены круиза с практически полным удержанием по круизу и начиная с момента бронирования

Уровень 3
Смелее! Эти вопросы не для слабаков, но награда уже близко!

Вопрос 1. Какие особенности есть у альтернативного ресторана Sel de Mer?
Правильный ответ: оплачивается стоимость блюда из предлагаемого меню или сет-меню; необходимо заранее бронировать столик; продукты для этого ресторана покупают повара специально в портах захода по маршруту круиза

Вопрос 2. Какая категория семейных кают и как они спроектированы на двух новейших лайнерах?
Правильный ответ: одна каюта с окном, где дополнительные места – раскладной диван и откидная полка

Вопрос 3. Что вы знаете о ресторане Pinnacle Grill?
Правильный ответ: в меню ресторана блюда из мраморной говядины и свежих морепродуктов; роскошная обстановка (фарфор Bulgari, бокалы Riedel, скатерти Frette); обширный ассортимент вин; оплачивается только бронь столика (стоимость ужина 35 $/ чел.) с его бронированием заранее

Вопрос 4. Что вам говорит название Grand Dutch Café?
Правильный ответ: кафе на борту двух новейших лайнеров компании с дизайном бело-синего дельфтского (голландского) фаянса; место, где можно насладиться традиционными голландскими закусками, светлым лагерным пивом или кофе

Вопрос 5. Популярным и наиболее романтичным портом посещения в круизе по Восточному Средиземноморью на лайнере Koningsdam, конечно, является Венеция. А как вы думаете, почему гондолы должны быть окрашены в черный цвет?
Правильный ответ: в соответствии с законом, принятым в Венеции. Но этот закон был раньше, а сегодня это всего лишь традиция!

Вопрос 6. Постоянные пассажиры компании Holland America Line автоматически становятся членами клуба Mariner Society. А что дает это участие при бронировании круизов?
Правильный ответ: зарабатывать бонусы за круизные дни, за бронирование кают категории Suite, за траты на борту. Скидки на траты на борту. Получать награды и подарки при посадке на очередной круиз с компанией; эксклюзивные приглашения в специальные круизы для участников клуба; приглашения на дегустацию вин, приветственные обеды и бранчи

Вопрос 7. Разрешено ли курение на борту лайнеров Holland America Line? Если да, то где:
Правильный ответ: разрешено только в специально отведенных зонах

Вопрос 8. Holland America Line является компанией класса премиум. Как вы считаете, какой дресс-код выдерживается на борту?
Правильный ответ: в общем дресс-код демократичный, но на ужин в ресторан необходимо прийти мужчинам в пиджаке и галстуке, женщинам – в вечернем наряде

Вопрос 9. Как можно увидеть по схеме лайнеров, одноместных кают на борту очень мало. Если не успел забронировать, то что же делать соло-путешественникам?
Правильный ответ: забронировать любую каюту как одноместное размещение, но с доплатой от 80 до 100 % от тарифа в зависимости от категории каюты и дополнительные сборы на одного пассажира

Вопрос 10. Какое право дает клиенту приобретение специального «плана защиты от аннуляции»?
Правильный ответ: отказаться от круиза по любым причинам за 72 часа до начала круиза; получить компенсацию до 80 % от стоимости круиза

Вопрос 11. Holland America Line предлагает своим гостям дополнительно как алкогольные, так и безалкогольные пакеты напитков. В чем их особенность?
Правильный ответ: дополнительно всегда можно приобрести как алкогольные, так и безалкогольные пакеты напитков, но от круиза к круизу они различные и могут отличаться ценой, в том числе. Бронировать их можно как заранее, так и на борту

Вопрос 12. Компания «Виа Марис» организует русские группы на круизы компании. Что они в себя включают?
Правильный ответ: обязательно к этим круизам предлагаются русскоязычные экскурсии в портах захода, русскоязычное сопровождение на борту представителя «Виа Марис», зачастую лекции о посещаемых портах

Вопрос 13. У круизной компании Holland America Line очень распространено бронирование следующего круиза на борту лайнера. Как вы считаете, выгодно ли это агенту?
Правильный ответ: да, выгодно. Маршрут круиза и категория каюты уже выбраны и забронированы в системе, а также внесен депозит. Агенту необходимо только оформить соответствующие документы. Комиссия за бронирование остается неизменной

Вопрос 14. Какой клиент не хочет принять солнечные ванны во время круизов по Средиземному морю или Карибам?! Ведь в наличии есть специально отведенная зона The Retreat. А как ваш клиент туда сможет попасть?
Правильный ответ: это платно, и забронировать можно как заранее, так и на борту. Заранее – только на всю продолжительность круиза, а на борту также и на один день. В круизах по Карибам рекомендуется бронировать как можно заранее

Вопрос 15. Работая с многими круизными компаниями, мы часто встречаемся с тарифами «Раннее бронирование / Early booking», и Holland America Line не исключение. Какие преимущества и особенности такого тарифа?
Правильный ответ: выгодные цены; сниженная цена или даже бесплатное проживание в каюте для 3-4 пассажиров в каюте; сниженный депозит за бронирование; пакет напитков (лимитированный); ужин в альтернативном ресторане Pinnacle Grill; деньги для трат на борту до 200 $ для кают категории сьют. По такому тарифу можно забронировать круизы с глубиной на год вперед

Комментарии