30 правильных ответов = 5 ночей на Кубе

30.11.2017 - 31.12.2017
7454
Авторы: Анна Пыско, продукт-менеджер по Латинской Америке и США «Натали Турс»
30 правильных ответов = 5 ночей на Кубе

Кратко о тренинге:
Ответь на вопросы тренинга и растяни свой отдых на Острове свободы!

Программа тренинга:

Удобная перевозка на регулярных рейсах, прямые контракты с отелями, практически идеальный климат и романтика, которую точно больше нигде не встретишь, – казалось бы, всё создано для того, чтобы этой зимой выбор туристов пал на Кубу. К тому же эксперты советуют поторопиться. Говорят, что совсем скоро Остров свободы может потерять былой шарм и превратиться в «один из» курортов массового сегмента.

Правда это или нет, покажет время. Мы уверены, что настоящего кубинца не испортят инвестиции, а улочки колониальных городов еще долго будут наполнены воздухом свободы. Хотите, чтобы ваши туристы получили от поездки на Кубу максимум удовольствия, – помогите им подготовиться к поездке. Давайте проверим, насколько хорошо вам знаком продукт? Впереди 30 вопросов, ответить на которые вам помогут собственные знания и статьи из спецпроекта.

Тем, кто дойдет до финала, компания «Натали Турс» приготовила сюрприз! Самый умный участник (его определит генератор случайных чисел) проведет 5 ночей на острове Кайо-Санта-Мария в отеле Grand Memories Cayo Santa Maria 5* совершенно бесплатно. Еще двое финалистов будут вкушать романтику дома – под кубинский ром с сигарой или за чашечкой кофе.

Регистрируемся и начинаем!

Уважаемые финалисты!
А теперь узнаем имена победителей тренинга.

Первое место – Сарычева Анна, г. Челябинск
Второе место – Переверзева Евгения, г. Тверь
Третье место – Касаткин Алексей, г. Ижевск

Поздравляем победителей и благодарим всех за участие.

По вопросу получения призов можно обратиться по телефону: 8(495)785-37-18 доб.3470, Дмитрий Захаров


Уже участвует: 240
Финалистов: 43

Финалисты:
Аболмазова Жанна Сергеевна
Гниздюх Елена Петровна
Гниздюх Ангелина Александровна
Перемутов Сергей
Черногорова Светлана Викторовна
Вахрушева Наталья Игоревна
Василенко Сергей Сергеевич
Писарева Юлия Валериевна
Bocharova Ekaterina
Коноплева Дарья
Показать всех финалистов (43)
Маронова Елена Дмитриевна
Гусева Наталия Владимировна
Ким Оксана Александровна
Переверзева Евгения Александровна
Кудряшова Людмила
Катанова Анна Владимировна
Аксенова Анастасия Игоревна
Андрусенко Яна Юрьевна
Никитина Оксана Витальевна
Буртовая Елена Вячеславовна
Загоревская Мария
Трофименко Алексей Валерьевич
Чернякова Анна Ивановна
Вдовина Наталья Владимировна
НИКОНОВА Ольга Ивановна
Журавлева Ирина Михайловна
Сибирцева Елена Леонидовна
Кипоть Оксана Алексеевна
Сарычева Анна Леонидовна
Краснопевцев Григорий Александрович
МАКАРОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
Троцкая Мария Сергеевна
Касаткин А.Б.
Макарова Лариса Александровна
Владимиров Александр Витальевич
Пронина Екатерина Петровна
Владимирова Светлана
Степанов Сергей Викторович
Климова Александра Александровна
Степанова Екатерина Васильевна
КАСАТКИН АЛЕКСЕЙ
Петрова Валентина Викторовна
Касаткин Алексей
Уровень 1
Начнем с разминки. Выпьем любимый коктейль Хемингуэя и станцуем по-кубински!

Вопрос 1. Какую валюту лучше брать туристам на Кубу?
Правильный ответ: евро

Вопрос 2. Самый популярный танец на Кубе - это:
Правильный ответ: сальса

Вопрос 3. Любимый коктейль Хемингуэя на Кубе - это:
Правильный ответ: Дайкири

Вопрос 4. В какое время года на Кубе наиболее вероятны ураганы?
Правильный ответ: осень

Вопрос 5. Какая самая распространенная профессия на Кубе?
Правильный ответ: врач

Уровень 2
Есть что покрепче? Вопросы, которые помогут отсеять случайных попутчиков.

Вопрос 1. Какая самая распространенная религия на Кубе?
Правильный ответ: сантерия

Вопрос 2. Нужна ли виза для российский граждан на Кубу?
Правильный ответ: нет, не нужна

Вопрос 3. Что неверно для Кубы?
Правильный ответ: на Кубе высокий уровень преступности

Вопрос 4. В каком году Куба стала независимым государством?
Правильный ответ: в 1902 году

Вопрос 5. Сколько на Кубе национальных валют?
Правильный ответ: две

Вопрос 6. Известно, что здание Капитолия в Гаване является практически точной копией Капитолия в Вашингтоне. Какая между ними разница?
Правильный ответ: Капитолий в Гаване выше своего визави в США

Вопрос 7. Добраться на остров Кайо Санта Мария можно:
Правильный ответ: на самолёте и авто транспортом

Вопрос 8. Кубинцы уверены, что ром полезен, потому что:
Правильный ответ: оба утверждения верные

Вопрос 9. В каком месте на Кубе проходит знаменитое шоу – кормление бычьих акул?
Правильный ответ: в местечке Санта-Люсия

Вопрос 10. Кому на Кубе разрешена подводная охота?
Правильный ответ: местным жителям

Уровень 3
Смелее! До заветного приза – 15 вопросов. Необязательно быть кубинцем, чтобы ответить на них. Нужно просто хорошо учить матчасть.

Вопрос 1. Родина Фиделя - это:
Правильный ответ: провинция Ольгин

Вопрос 2. Один из национальных символов Кубы – это цветок. Как он называется?
Правильный ответ: марипоса

Вопрос 3. Какой вид мяса на Кубе считается самым дефицитным?
Правильный ответ: говядина

Вопрос 4. Самый важный праздник в жизни кубинской семьи – это:
Правильный ответ: 15-летие дочери

Вопрос 5. Как называется международный турнир по рыбалке на голубого марлина памяти Э.Хемингуэя?
Правильный ответ: Big game fishing

Вопрос 6. Место неудачной высадки американских войск на Кубе 17 апреля 1962 года – это:
Правильный ответ: Запата Пенинсула

Вопрос 7. Сколько примерно островов принадлежит Республике Куба?
Правильный ответ: 1600

Вопрос 8. Как распространенWIFI на территории Кубы?
Правильный ответ: ловит только вблизи основных точек доступа и плохо

Вопрос 9. Что такое «Че» в имени знаменитого команданте Эрнестно Че Геваро?
Правильный ответ: Че – аргентинское междометие, используемое для обращения внимания в реплике, которым часто пользовался Геваро

Вопрос 10. Какой из отелей на Варадеро открылся в 2017 году?
Правильный ответ: Iberostar Bella Vista

Вопрос 11. Возле какого отеля находится знаменитая вилла Дюпона на Варадеро?
Правильный ответ: Melia Las Americas

Вопрос 12. Какой самый знаменитый отель в Гаване?
Правильный ответ: Nacional De Cuba

Вопрос 13. В каком городе страны можно увидеть редкий артефакт – деревянную статую Иисуса Христа 18 века?
Правильный ответ: Тринидад

Вопрос 14. На Кубе есть необычный зоопарк, в котором около 300 животных вырезаны из камня в натуральную величину. Это место объявлено культурным достоянием Кубы. Где оно находится?
Правильный ответ: в провинции Гуантанамо

Вопрос 15. Этот кубинский остров любят дайверы и романтики, здесь томился в тюрьме Фидель Кастро и отбывал ссылку Хосе Марти. И ещё у острова весьма оригинальное название.
Правильный ответ: остров Хувентуд

Комментарии