За задержки рейсов Росавиация предлагает лишать допусков на полёты

В зоне риска оказались шесть перевозчиков, в том числе афиллированных с туроператорами

30.06.2016, 18:55
2836
За задержки рейсов Росавиация предлагает лишать допусков на полёты

В среду, 29 июня, Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что планирует принять меры в отношении авиакомпаний, регулярно задерживающих свои рейсы. В число перевозчиков, вызвавших недовольство ведомства, вошли: «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа», Azur Air, Ikar, NordWind и Royal Flight. «В сезоне расписания ИАТА «Лето 2016» Росавиация зафиксировала значительное количество длительных задержек рейсов по туристическим направлениям с высоким пассажиропотоком, что приводит к сбоям в расписании полётов, скоплению пассажиров в аэропортах отправления и назначения и, как следствие, к росту социальной напряжённости», – говорится в сообщении ведомства.

В этой связи руководитель Росавиации Александр Нерадько потребовал от директоров указанных авиакомпаний принять меры «по предотвращению задержек рейсов и соблюдению графика оборота воздушных судов». В случае, если сложившаяся ситуация с задержками рейсов не изменится в кратчайшие сроки, ведомство оставляет за собой право решить вопрос кардинально. «Данные меры могут включать в себя как введение ограничений на выполнение международных полётов, так и проведение проверок авиакомпаний на предмет их соответствия установленным сертификационным и лицензионным требованиям», – пояснили в Росавиации.

При этом эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, отмечают, что в разгар летнего сезона частые задержки рейсов – обычное явление, которое повторяется из года в год. Возможно, заявление Федерального агентства воздушного транспорта стало реакцией на опоздания рейсов Москва – Сочи авиакомпании «ВИМ-Авиа» и Ikar, которые достаточно широко было освещены СМИ.

Сообщение Александра Нерадько вызвало недоумение и у представителей Azur Air, также отметивших типичность ситуации с задержками в «высокий» сезон. Кроме того, в авиакомпании отчитались, что работают над уменьшением количества опозданий. «В июне по состоянию на сегодняшний день выполнено почти 1 000 рейсов, из них с задержкой более 2 часов – 6,3 % рейсов от общего числа», – рассказала Анастасия Матюшина, директор по связям с общественностью Azur Air. При этом на сайте Росавиации указано, что в декабре 2015 года количество рейсов, осуществленных Azur Air с задержкой, было гораздо выше, 31 % от общего числа. Однако отметим, что ведомство учитывает все задержки, не только превышающие двухчасовой интервал.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Казнить, нельзя помиловать!✔️
  • Это было-бы прикольно, посмотреть на "кардинальное решение вопроса" в высокий сезон... А еще, эта...Сообщаю, что поезда то-ж опаздывают и, тем самым, создают социальную напряжённость. Примите меры! :)
  • Авиакомпания Ай Флай регулярно задерживает рейсы, и вовсе не на 2-3 часа. Конкретные примеры: 16.06 рейс из Самары в Сочи за двое суток до вылета перенесен с утра на 23:55. Рейс Самара-Симферополь 01.07 также за двое суток перенесен с 11:45 на 23:20. К сожалению, не могу процитировать очень длинные и красивые ответы туристов в адрес туроператора НТК Интурист, авиакомпании, Крыма, Краснодарского края и всех тех, кто призывает отдыхать в России. Там в основном "Пи-Пи-Пи......". Нельзя так дискредитировать российские направления, господа!
  • Ну наконец. Давно пора навести порядок в этих шарашкиных конторах. А то понаберут маршрутов, а самолётов не хватает, отсюда задержки, опоздания и т.д. Нужно ужесточить законодательство в этом плане и обязать перквозчиков иметь парк запасных воздушных судов. Также туроператоров нужно штрафовать, которые вводят людей в заблуждение заведомо ложной информацией о времени вылета судна. Пегас очень любит это дело со своим НордВиндом. Понапишуть ересь на сайте, что вылет утренний, клиент надеясь на это покупает тур, а за день до вылета переносит время вылета на вечер! Это обман потребителя! И не нужно рассказывать, что это чартер и время может переноситься! Страдает этим исключительно Пегас. Пишите заранее, что вылеты вечерние и неудобные и что день отдыха теряется и ваши пакеты никто и бронировать не будет! P.S. А вот поезда дальнего следования никогда не опаздывают, это сказки!
  • А ещё эти... Трамваи там всякие, автобусы, троллейбусы... Метро бывает. Снять к чертям маршруты!!!
  • Хотели чартер и подешевле - извольте. Перевозка осуществлена в пределах "одного дня"? Ответы туристы могут адресовать только сами себе или покупать перелеты на регулярке.
  • Иван Васильевич! У меня иногда такое чувство, что когда вы говорите - вы бредите. А "страдают" этим ВСЕ операторы, у которых ЧАРТЕРЫ! Покупайте регулярку и будет вам счастье. Дни вам никто не продаёт. Продают ночи. Хотите утром на отдых, а вечером с отдыха - платите деньги соответствующие. Все именно так хотят, только платить как то не очень... "Бронировать не будут"? Будут, будут. Вы же и будете. Судя по посту не первый раз же на грабли. Поезда тоже отменять за опоздания!!! Пешком - самый верный способ.
  • А давайте объединимся все вместе - и туроператоры, и турагенты, и авиакомпании с целью узаконивания переноса рейсов в пределах 2-х дней. Еще и на сэкономленном дне в отеле заработаем. А турист пусть вообще молчит. Подумаешь, деньги свои заплатил и размечтался в первый и последний день заезда к морю на часок сбегать. А если посмеет даже устно выказать недовольство по поводу переноса рейса, так на него вообще в суд надо подавать. Против закона лезет, неумный. А кстати, кто Вам сказал, что регулярку не отменяют, и не переносят, и борта не меняют? Все работает по тем же законам.
  • VIM АВИА и не думает исправляться. Рейсы из Благовещенска всегда задерживаются. Сегодня, т.е. 15.07.16 только к 16-00 ожидается прилет вместо 8-00 утра, а вылететь из Благовещенска вообще не понять когда сможет... вместо 10-00. На всех форумах, на всех сайтах люди жалуются на эту авиакомпанию - ничего не меняется.