«Уральские авиалинии» не полетят в Анталью

Росавиация прокомментировала ситуацию с допусками к полётам

25.03.2016, 11:39
5025
«Уральские авиалинии» не полетят в Анталью

В четверг, 24 марта, Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало информацию, согласно которой «Уральским авиалиниям» могут быть выданы разрешения на полёты в Анталью семь раз в неделю из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. Однако в тот же день представитель Росавиации сообщил, что в итоге ведомство решило не выдавать допусков перевозчику из-за ситуации в Турции.

«Информация о том, что Росавиация разрешила «Уральским авиалиниям» выполнять полёты в Турцию, не соответствует действительности. Данное решение принято межведомственной комиссией, но с учётом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать каких-либо разрешений «Уральским авиалиниям» на полёты в Анталью и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией», – говорится в сообщении Росавиации.

Между тем перевозчик и сам открестился от полётов в Турцию вслед за заявлением Федерального ведомства: «В настоящее время авиакомпания «Уральские авиалинии» не планирует выполнения полётов по турецкому направлению до урегулирования на государственном уровне политической ситуации между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», – сообщается в релизе авиакомпании.

Напомним, российские власти с 1 декабря 2015 года запретили продажу туристических путёвок и чартерные рейсы в Турцию. Это произошло после трагедии с бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!