Сургут и Тюмень отправляют в Китай

Из обоих городов запущены еженедельные чартеры в Санью

01.10.2013, 17:09
2188
Сургут и Тюмень отправляют в Китай

Авиакомпания UTair начала осуществление еженедельных чартерных цепочек в Санью из Тюмени и Сургута по заказу туроператора «Южный Крест». Обе программы запущены с 21 сентября с вылетами по субботам на лайнерах Boeing 767-200 с компоновкой салона на 170 мест, включая 25-местный «бизнес».
Коммерческий директор «Южного Креста» Евгений Косинков рассказал, что компания давно рассматривала эти города для запуска туров в Санью, решение запустить чартеры именно сейчас обусловлено тем, что больше никто из туроператоров, присутствующих в этих регионах, не предлагает Китай. «По результатам исследований мы пришли к выводу, что спрос на Санью будет высоким в обоих городах. Немаловажно отметить, что Санья по дальности и времени полета и стоимости туров вполне может перетянуть на себя часть египетской аудитории. Мы ожидаем хорошую загрузку рейсов на протяжении всего сезона», – сообщил г-н Косинков.
«Продукт, конечно, очень качественный, что для наших туристов зачастую является определяющим моментом. Но, возможно, проблемы с загрузкой все-таки возникнут, так как и без того много перевозки. Город меньше Екатеринбурга, но общие объемы такие же. Есть рейсы в Таиланд, во Вьетнам, также появилась цепочка в Гоа. Хотя на самом деле еще рано делать какие-то выводы», – сообщили корреспонденту «БАНКО» в агентстве «Сургутинтур». В то же время директор тюменского ТА «Блиц-Тур» Ирина Вализер заметила, что туры в Санью на дальние даты уже начали подгорать из-за постепенной нормализации египетской ситуации. Кроме того, представители агентств в обоих городах высказались, что недельные цепочки – это слишком часто и более оптимальным вариантом были бы рейсы раз в 10–12 дней. Тут стоит добавить, что, по словам Евгения Косинкова, не исключено увеличение частоты полётов, в зависимости от спроса и предпочтений туристов.
Имеются и достаточно серьезные предпосылки высокого спроса на Санью из Сургута, так как направление уже знакомо сургутчанам – ранее на нем присутствовал «Пегас Туристик». В 2011 году программа «Пегаса», правда, завершилась досрочно, но в прошлый сезон они отлетали всю зиму вплоть до апреля. «Несмотря на то что программа полностью удовлетворила нас, мы решили не возобновлять ее в этом году. Из Сургута и так имеется достаточно наших рейсов в Юго-Восточную Азию, не говоря уж о Египте», – пояснила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!