Путин согласовал введение электронных виз для иностранцев

Насколько это поможет росту турпотока в Россию?

17.06.2019, 12:01
1616
Путин согласовал введение электронных виз для иностранцев

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и министерствам обеспечить введение с 2021 года электронной визы для въезда иностранных туристов в Россию. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Сейчас оформление электронной визы доступно лишь для посещения Дальнего Востока, с июля - Калининградской области. Срок её действие составляет 6 дней, а цель регламентирована строго как туристическая.

Как сделать так, чтобы туристы не уплыли к конкурентам
Как сделать так, чтобы туристы не уплыли к конкурентам
Или, что сильнее скидок может удержать клиентов?
С 17 по 30 июня в этом разделе мы публикуем статьи спецпроекта «Река, море, океан». И в рамках него расскажем об одном из самых перспективных направлений турбизнеса – о круизах. По крайней мере, три известные на рынке компании – PAC GROUP, «Круизный Дом» и «Инфофлот» заявляют о росте продаж, несмотря на кризис – от 15 до 30 % в год.
HotLine.travel

Подписанное Владимиром Путиным поручение предполагает, что с 1 января 2021 года электронная виза даст право иностранным туристам въезжать в любой регион России на срок до 16 дней, а цели поездки расширятся: в неё включат гуманитарные, деловые, а также гостевые визиты.

Отметим, что на данный момент 80% электронных виз в Россию выдаются китайским туристам. Если география посещений будет расширена, то это несомненно сможет увеличить турпоток в Россию, причем активизирует не только узкую группу азиатских отдыхающих, но и граждан из других стран, для которых главной причиной отказа поездки в РФ до сих пор остаются проблемы оформления виз.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!