Названы страны, куда туристы едут вместо Грузии

Эксперты сообщили, сколько придется выложить за поездку тем, кто не готов отказаться от своих планов

09.07.2019, 13:03
3940
Названы страны, куда туристы едут вместо Грузии

После запрета полетов в Грузию с 8 июля количество бронирований авиабилетов в эту страну сократилось в 3 раза. Об этом во вторник сообщили на пресс-конференции ТАСС представители билетных агрегаторов. 

Прямые рейсы для россиян теперь недоступны, однако спрос на перелеты в Грузию всё же есть, отметил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. И это несмотря на то, что стоимость авиабилетов сейчас чуть ли не вдвое выше, чем до закрытия авиасообщения между странами. Так, если до 8 июля в Грузию можно было улететь за 7–8 тыс. рублей (тариф «Уральских авиалиний»), то сейчас самые дешевые билеты обойдутся в 12 тыс. рублей, при этом в полете придется провести не 2, а 12 часов. Есть варианты быстрее: например, George Airlines предложила получасовую стыковку в Ереване, но здесь цена кресла – уже около 17 тыс. рублей.

На что готовы отели ради гостей из России
На что готовы отели ради гостей из России
Как гостиницы за границей адаптируют сервис под наших туристов
Немалая часть российских путешественников, отправляющихся на зарубежные курорты, отнюдь не на «ты» с английским, при этом не желает менять привычных гастрономических пристрастий и стиля развлечений. Какие отели предложить туристам, предпочитающим, чтобы и на отдыхе за границей всё было как дома?
HotLine.travel

Многие из тех, кто собирался в Грузию этим летом, поменяли свои планы. Одни предпочли остаться дома, другие переориентировались на альтернативные направления. «По нашим наблюдениям, произошел рост поисковых запросов и бронирований Сочи и Крыма. А страной- бенефициаром в этой ситуации, судя по всему, стала Турция», – отметил Янис Дзенис. Что касается рынка организованного туризма, то, по информации директора по маркетингу Level.Travel Евгения Гинзбурга, перераспределение турпотока произошло в первую очередь на безвизовые направления: ту же Турцию, Тунис, Черногорию, Кипр, а также частично Болгарию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!