Крым вышел на тропу войны с мошенниками, обманывающими туристов

Семь фальшивых сайтов пансионатов заблокировано. Но сколько их еще?

12.07.2019, 14:24
2757
Крым вышел на тропу войны с мошенниками, обманывающими туристов

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко посоветовал туристам быть особенно внимательными, бронируя гостиницы и пансионаты полуострова в Интернете. В сети активизировались мошенники, которые создают зеркальные и фальшивые сайты крымских средств размещений.

«Семь выявленных сайтов заблокировано правоохранительными органами, но нет гарантии, что не появятся новые. Из них было пять в принципе несуществующих пансионатов и два сайта-двойника», – цитирует ТАСС Вадима Волченко.

Осауленко – за и против
Осауленко – за и против
Кто виноват в неэффективности «Турпомощи» и при чем здесь «ИрАэро»?
Возможная смена руководителя «Турпомощи» Александра Осауленко остается в центре внимания профессионального сообщества. Пока в группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке обсуждают подоплёку происходящего, в редакцию HotLine.travel поступают отклики на статью по этой же теме, опубликованную 11 июля.
HotLine.travel

По его словам, раньше Крым никогда с такой проблемой не сталкивался, однако в этом году полицейские уже приняли 36 заявлений от туристов, забронировавших и оплативших отдых на фальшивых сайтах. Министр посоветовал быть осторожными, если отель или пансионат требует внести 100 % предоплаты, и уточнять информацию через уполномоченные агентства и туроператоров, работающих с гостиницами в Крыму. 

Вадим Волченко заверил, что власти Крыма будут и дальше бороться с фальшивыми сайтами, чтобы избежать случаев обмана туристов. «Ситуация с интернет-мошенниками находится под нашим постоянным контролем и мониторингом», – заключил министр. Однако, по словам наблюдателей, как правило, отловить фальшивые сайты невозможно до тех пор, пока первые туристы, потерявшие свои деньги, не обратятся в полицию. До этого момента мошенники могут собрать достаточно крупную сумму денег с желающих отдохнуть в Крыму.

Отметим, что вчера о проблеме сообщил депутат Государственной думы Михаил Дегтярев. Он направил просьбу разобраться в этом в МВД РФ и Роскомнадзор.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Как можно бороться с такими интернет-мошенниками?

43%

Покупать только через турагентства и туроператоров

27%

Бороться должна полиция, а не туристы

22%

Всегда перепроверять информацию о пансионате и сайте

5%

Никак, это же Интернет

3%

Отдыхать на даче. Там нет мошенников

Дата проведения: 12.07.2019 - 11.08.2019

Количество ответов: 129

Ошибка!
Спасибо за подписку!