КУРИЛКА Форум
|
|
Что будет с Краснодарским Краем? Куда селить будем?
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
negros
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 13:17 Сообщения: 1114 Откуда: Москва, Анапа, Сочи, Нижний Новгород, СПБ
|
 Re: Что будет с Краснодарским Краем? Куда селить будем?
minihotel писал(а): negros писал(а): А что такого страшного (в смысле, необычного и смертельного) случилось? Уже сейчас можно многих частников схватить за фаберже за банальную неуплату налогов - но как-то решаются же вопросы? Вот от кого, от кого, но не от тебя, рассчитывал подобное услышать Дядя Игорь, я говорю о классическом частном секторе (не о миниотелях, а о владельцах квартир, частных домов и т.п.). РАЗУМЕЕТСЯ, они все сплошь ИП и платят налоги 
|
| Ср мар 10, 2010 16:06 |
|
 |
|
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009
|
На Троих писал(а): Миниотелю УРАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жри спокойно Падва рыжая и не пиликай 
| Ср мар 10, 2010 16:21 |
|
 |
На Троих
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:36 Сообщения: 5040 Откуда: Простоквашино
|
а щас нифига тебе не ура..............
_________________ Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти!
|
| Ср мар 10, 2010 16:22 |
|
 |
|
ivan
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 11:22 Сообщения: 236 Откуда: из Львова однажды
|
minihotel писал(а): Жри спокойно Падва рыжая и не пиликай На Троих писал(а): щас нифига тебе не ура.............. БРЭК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
_________________ Одни верят, что верят, другие верят, что не верят...
|
| Ср мар 10, 2010 16:26 |
|
 |
|
minihotel
|
На Троих писал(а): а щас нифига тебе не ура.............. Прекрати жрать, когда с людьми разговариваешь Зараза, слюну нагнал, а холодильник в офисе, после праздников - пустой 
| Ср мар 10, 2010 16:55 |
|
 |
На Троих
|
minihotel писал(а): Прекрати жрать это конопляные шишки. И я не жру, я догоняюсь...а то попустило чё то
|
| Ср мар 10, 2010 16:56 |
|
 |
|
minihotel
|
На Троих писал(а): minihotel писал(а): Прекрати жрать это конопляные шишки. И я не жру, я догоняюсь...а то попустило чё то Лана, убалтал - жри, догоняйся Я тоже полтийник коньячку накатил, для сугреву - дождь, блин, льет на дворе...........
| Ср мар 10, 2010 16:59 |
|
 |
|
agent 008
Созидатель Курилки-2006
|
Ухохотаться!  Сочинцы послали олимпийцев в индейские хижины. Фигвам называется. Олимпийский привет Ванкуверу.
_________________ agent 008
|
| Ср мар 10, 2010 19:10 |
|
 |
На Троих
|
minihotel писал(а): дождь, блин, льет на дворе........... а тута снег валит
|
| Ср мар 10, 2010 19:31 |
|
 |
|
tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009
|
negros писал(а): А с бронированием частного сектора (комнат, домов, квартир) всё очень просто: боитесь проверок - оформляйте с жильцами срочные договора аренды помещения (не оказания гостиничных услуг). Надеюсь, депутатам пока не придет в голову запретить аренду тех же квартир/комнат в принципе (не важно, на какой срок и в каком регионе)?
Налог в РФ один и тот же (размер) платится: как по аренде, так и по гостиничным услугам?
_________________ .
|
| Ср мар 10, 2010 19:54 |
|
 |
На Троих
|
tambovskii_volk Ну в принципе, по видам деятельности разницы в размерах нет
|
| Ср мар 10, 2010 20:05 |
|
 |
|
negros
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 13:17 Сообщения: 1114 Откуда: Москва, Анапа, Сочи, Нижний Новгород, СПБ
|
tambovskii_volk писал(а): Налог в РФ один и тот же (размер) платится: как по аренде, так и по гостиничным услугам? Не корректный вопрос. Налог в данном случае платится не по виду деятельности, а по субъекту налогообложения. Например, если я частный владелец квартиры и сдаю ее жильцам, то должен задекларировать доход и платить 13% подоходный налог. Если я зарегистрированный индивидуальный предприниматель, то, в зависимости от способа оформления своей деятельности, плачу либо налог с оборота (6%), либо налог в 15% с разницы доходов и расходов, либо вмененный налог (фиксированную сумму). Если гостиница оформлена на ООО - там свои варианты налогообложения и т.д.
|
| Ср мар 10, 2010 20:07 |
|
 |
|
tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009
|
negros писал(а): tambovskii_volk писал(а): Налог в РФ один и тот же (размер) платится: как по аренде, так и по гостиничным услугам? Не корректный вопрос. Налог в данном случае платится не по виду деятельности, а по субъекту налогообложения. Например, если я частный владелец квартиры и сдаю ее жильцам, то должен задекларировать доход и платить 13% подоходный налог. Если я зарегистрированный индивидуальный предприниматель, то, в зависимости от способа оформления своей деятельности, плачу либо налог с оборота (6%), либо налог в 15% с разницы доходов и расходов, либо вмененный налог (фиксированную сумму). Если гостиница оформлена на ООО - там свои варианты налогообложения и т.д. Спасибо за ответ. Хотел сравнить с нашим НДС. Он платится с отеля, гостевого дома, мотеля и пр. в размере 21%. И никаких других вариантов от принадлежности объекта турдеятельности: частному лицу, ООО, ОАО или ЗАО...
_________________ .
|
| Ср мар 10, 2010 20:13 |
|
 |
|
:)
|
minihotel писал(а): negros писал(а): А что такого страшного (в смысле, необычного и смертельного) случилось? Уже сейчас можно многих частников схватить за фаберже за банальную неуплату налогов - но как-то решаются же вопросы? Вот от кого, от кого, но не от тебя, рассчитывал подобное услышать Абсолютное большенство частников, сидит на вмененке... Во-во, уже давным давно гораздо проще платить налоги, чем не платить. Ну че, будем комнаты сдавать в аренду Хотя надеюсь не пройдет этот бред, который просто заставит всех лучше изворачиваться. Не зря многие жители Краснодарского края не хотели эту олимпиаду. Я клянусь, был разговор после "выигрыша олимпиады", в своем кругу, на тему: ну все 6ля, пздц, счас из нас все соки выжмут. Только не знали как именно. А так, ждали чего-то, ждали. 
_________________ Ссорьтесь ребята...ругайтесь... я питаюсь вашей энергией
|
| Ср мар 10, 2010 21:02 |
|
 |
|
:)
|
Из этой же статьи: Цитата: Кроме того, интересен также вопрос, как будут классифицированы вагончики РЖД, в которых предполагается размещать туристов на XXII Зимней Олимпиаде в Сочи, как отели категории 3 или 5 звезд? Напомним, что РЖД подписала спонсорское соглашение с оргкомитетом «Сочи-2014», в рамках которого собирается предоставлять для мини-гостиниц спальные вагоны. Причем стоимость проживания в купе будет включена в цену дорожного билета. Согласно новому законопроекту депутатов Госдумы, РЖД либо придется заплатить за классификацию спальных вагонов как гостиницы, либо платить штраф за каждого переночевавшего в них туриста. А вот это , кстати, смахивает на национальный позор, если не утка конечно. Ибо тяжело себе степень такого дебилизма представить. В качестве жизненной истории могу рассказать, что один из соседей прикупил себе в середине 90х пару жд вагонов и воткнул их на свой кусок земли (других строений не было) и искренне думал (  ) что можно их сдавать отдыхающим. Насколько мне известно за несколько лет он смог только на 3 дня какой то цыганский табор поселить  Так они стояли просто глаза мозолили, пока его не вынудили это /г**но/ куда то убрать. Но там деревещина отличилась, а тут туристы на Олимпиаду прямо в вагонах жить поедут и в них же еще и останутся  Возможно даже в плацкарте 
_________________ Ссорьтесь ребята...ругайтесь... я питаюсь вашей энергией
|
| Ср мар 10, 2010 21:15 |
|
 |
|