КУРИЛКА Форум
|
|
Что будет с Краснодарским Краем? Куда селить будем?
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Camal
|
 Что будет с Краснодарским Краем? Куда селить будем?
http://turist.rbc.ru/article/10/03/2010/185464Депутаты Государственной думы РФ предложили изменить законы так, чтобы за размещение туристов вне гостиниц с подтвержденной квалификацией можно было брать штрафы. Оказание гостиничных услуг и обеспечение временного проживания без документа, подтверждающего классификацию гостиницы, предлагается наказывать штрафом в размере 2-2,5 тысяч рублей с частных лиц, 7-10 тысяч рублей с должностных лиц и 40-50 тысяч рублей с юридических лиц, сообщает ИА REGNUM. Дальше по ссылке. Если примут, жестко придется...
_________________ Встретив цветы на дороге - не останавливайся, цветы встретятся и дальше.
|
| Ср мар 10, 2010 12:36 |
|
 |
На Троих
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:36 Сообщения: 5040 Откуда: Простоквашино
|
 Re: Что будет с Краснодарским Краем? Куда селить будем?
За......ли говночиновники своей "заботой о народе"
_________________ Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти!
|
| Ср мар 10, 2010 12:46 |
|
 |
|
Вертикаль
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 16:35 Сообщения: 169 Откуда: от Москвы 1630км к югу
|
Не ту страну назвали Гандурасом.....
_________________ Ну вот собственно .....
|
| Ср мар 10, 2010 12:47 |
|
 |
|
kassandra
Созидатель Курилки-2007
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 17:29 Сообщения: 3258 Откуда: Москва
|
Ещё одна сладкая кормушка для орд проверяющих накануне сезона.  ИМХО.
_________________ Легче любить все человечество, чем сделать добро соседу!
|
| Ср мар 10, 2010 12:48 |
|
 |
|
BRATSK
|
Совсем бюджет дырявый, а не за горами 2014.... ... и кто помешает дяде Ашоту пригласить в гости племянника из Якутска и поселить его в своем сарайчике - ну жарко парню в доме?!
Последний раз редактировалось BRATSK Ср мар 10, 2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср мар 10, 2010 12:51 |
|
 |
Salladin
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 12:43 Сообщения: 5778 Откуда: Из центра стараюсь не выезжать, местный стало быть
|
очередной бред Единой России, к тому же еще с коррупционной состовляющей.....и противоречащей конституции.... Нет чтобы давать льготные кредиты на постройку отелей и занятся снижением стоимости наших гостинниц, они решили обыски проводить в частном секторе.... ну все традиционно....
_________________ «Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
|
| Ср мар 10, 2010 12:52 |
|
 |
На Троих
|
Они всё делают, что-бы народ валил из страны. Одни остаца хотят. Друг друга .......ть будут
|
| Ср мар 10, 2010 13:01 |
|
 |
Salladin
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 12:43 Сообщения: 5778 Откуда: Из центра стараюсь не выезжать, местный стало быть
|
в Египте законы.... строишь гостиницу два этажа... третий выводишь как недострой, шоб арматура торчала... и все это недострой- налогов не платишь три года.... но обязуешься достроить.... и так далее.... А у нас что не закон, то ненависть к своему народу....
_________________ «Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
|
| Ср мар 10, 2010 13:05 |
|
 |
|
negros
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 13:17 Сообщения: 1115 Откуда: Москва, Анапа, Сочи, Нижний Новгород, СПБ
|
А что такого страшного (в смысле, необычного и смертельного) случилось? Уже сейчас можно многих частников схватить за фаберже за банальную неуплату налогов - но как-то решаются же вопросы? А с бронированием частного сектора (комнат, домов, квартир) всё очень просто: боитесь проверок - оформляйте с жильцами срочные договора аренды помещения (не оказания гостиничных услуг). Надеюсь, депутатам пока не придет в голову запретить аренду тех же квартир/комнат в принципе (не важно, на какой срок и в каком регионе)? Или пусть сначала удалят Главу 35 из Гражданского кодекса.
|
| Ср мар 10, 2010 13:19 |
|
 |
|
BRATSK
|
negros писал(а): пусть сначала удалят Главу 35 из Гражданского кодекса. а вы зачем подсказываете?
|
| Ср мар 10, 2010 13:20 |
|
 |
На Троих
|
С них станеца. Удалят. Это ведь не абы какая партия, это единая россия
|
| Ср мар 10, 2010 13:55 |
|
 |
|
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009
|
negros писал(а): А что такого страшного (в смысле, необычного и смертельного) случилось? Уже сейчас можно многих частников схватить за фаберже за банальную неуплату налогов - но как-то решаются же вопросы? Вот от кого, от кого, но не от тебя, рассчитывал подобное услышать Абсолютное большенство частников, сидит на вмененке... И сейчас, чтобы работали полностью в черную - чес говоря, таких не знаю... А вот то, что за последние пару лет, частники, являясь предпринимателями начали и счета открывать - это существенная подвижка... negros писал(а): А с бронированием частного сектора (комнат, домов, квартир) всё очень просто: боитесь проверок - оформляйте с жильцами срочные договора аренды помещения (не оказания гостиничных услуг). Всё гараздо проще... У них у всех, в Свидетельстве о Предпринимательстве, четко написан разрешенный вид деятельности "сдача в наем жилых помещений, для краткосрочного проживания" Потому, никаких законоы они не нарушают, а вот чтобы их напрячь, нужно и закон менять и разрешенный вид деятельности... А если это сделают, то будет как в начале всей эпопеи развития частного сектора... 1. Л.юди закроют Предпринимательста - это уже минус для налоговых поступлений, которые сейчас, платят все и бегать за ними не нужно. 2. Банально уйдут в тень и проверять это, стот стольких трудозатрат и штата фискальных органов........................... Потому, тому депутату думскому, сначала мозги нужно включить и с проблемой разобраться, а потом разную фигню нести типа "подтвержденной квалификацией" Какая вообще, может быть у гостиниц квалификация"??? Может попутал с Классификацией И такому умному, вообще можно сказать, что Сертификация и получение категории - это в нашей стране, дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, а не обязаловка.... А прыжатся они потому, что это такие бабки содрать можно..... Чтобы отсертифицироваться на 3 звезды, это удовольствие обойдется, в районе 80 - 100 ТЫСЯЧ рублей. И это только официальный платеж............. Вот и подумайте, почему такая волна подымается, какие бабки там крутятся... И если при первой волне сертификации, можно было пройти такую сертификацию в разных уполномоченных Канторах. А сейчас, всё подмято Москвой и есть региональные филиалы.... И только их Сертификация, признается Законной.... Плюс к тому, любой из Вас, даже если понимает, что пройти сертификацию и получить категорию, - просто НУЖНО (самому) Словом, когда тебя начинают напрягать и навязывать, так еще и пугалки везде, любой из Вас, в штыки воспримет, даже тогда, когда это НУЖНО сделать и полезно... А именно такой подход, сейчас и практикует Администрация - видно планчик спустили;-))))))))))
_________________ " Всё будет ХО-РО-ШО - ГОТОВТЕСЬ! "
|
| Ср мар 10, 2010 15:17 |
|
 |
|
Camal
|
minihotel
Так не забывайте в какой стране живем. Примут, возьмут под козырек и побегут выполнять.
_________________ Встретив цветы на дороге - не останавливайся, цветы встретятся и дальше.
|
| Ср мар 10, 2010 15:36 |
|
 |
|
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009
|
Вот теперь понятно, откуда ветер дует и в чем причина истиная... Цитата: 9 марта законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта" Совет Думы принял к рассмотрению. Словом коллеги. Причина видна, невооруженным взглядом... Смысл ее, только в одном..... Олимпионикам - нужны базы размещения.... А эти базы размещения, к которым они относят и санатории с пансионатами, и частные отели с госниницами и отелями, а так же частные дома, которые мы УСЛОВНО, называем частными гостиницами... Это УСЛОВНОЕ название, а юридический статус объекта - "Частный дом" Так вот причина в одном. 1. Это Олимпионикам НУЖНО, чтобы у объектов размещения, БЫЛА звездность.... 2. Это именно Олимпионики, и все те, кто крутится вокруг этой кармушки, сейчас высунув языки, мотаются по городу и ищут тех ЛОХОВ, которые готовы и ними заключить Договора, на размещение гостей Олимпиады... И только полный идиот, и откровенный ЛОХ, подпишит такие Договора, где ВСЯ ответсвенность на гостинице и НИКАКИХ ГАРАНТИЙ от Олимпиоником... Я эти Договора, не один раз читал своими глазами... Там такое прописано, что многим ТА, Договора ТО с их санкциями и формулировками, покажутся невинными шалостями, по сравнению с Договорами от Олимпиоников.... Надеюсь понятно, откуда ветер дует и где собачка порылась... Могу сказать и как Владелец своего домишки..... Я не ЛОХ и не ИДИОТ, чтобы на таких условиях, подписать Договор с Олимпиониками.... И у меня НЕТ ни малейшего сомнения, что мой домишко, будет заселен все 16 дней Олимпиады и я не буду находится "в подвешенном состоянии" и полном неведении и зависимости от благосклонности тех, кто распределяют по объектам размещения, гостей Олимпиады... А если они хотят, чьтобы я с ними заключил Договор, то пусть не только мои обязанности прописывают, но и свои ГАРАНТИИ дают, что мой дом, будет ГАРАНТИРОВАННО заполнен. А если они НЕ дают такие гарантии, то я сам буду решать вопросы, заполнения своего дома. И сейчас, бегают эти менегеры Олимпиоников, которые никогда не были связаны с частниками и просто не представляют за счет чего их можно привлечь и заинтересовать.... Вот и ходят они, трясут своими ксивами и и представляются Олимпийским комитетом России - а здесь, слабонервных, среди владельцев, значительно по-убавилось и свои денежки и выгоды, они уже научились и считать и видить... И те же Олимпионики, тоже понимают, что они НЕ смогут, подмять под себя, весь рынок объектов размещения. А соответсвенно любой россиянин, легко сможет посетить Олимпиаду и разместится там, где он посчитает нужным и минуя бронирование через УПОЛОМОЧЕННЫХ ОК......... Вот те причины, почему подымается сыр бор......... И еще! Пусть тот умник дИпутАт, посмотрит в Законе, ху их "Турист" - у меня таковых просто НЕ будет... У меня будут, например "Арендаторы" и вполне возможно, что в моем доме, на период Олимпийских игр, соберутся все мои многичисленные родственники, как правило, оооооооочень дальние (вплодь до обезьяны, от которой мы все произошли).. А вот налог, со сдаваемых площадей, я полностью и по честному оплачу - он фиксированный, в зависимости от квадратуры... Пусть приходят и найдут ту статью Закона, которую я нарушил.... Как говорится - флаг в руки.... Еще они, не придумали тот Закон, который было бы невозможно обойти, чуть-чуть, подумав головой. А если они придумают что-то существенное, и ВЫНУДЯТ действовать по-друому, то просто напросто приду к своему учасковому, дам ему баблосов и чтобы он забыл долрогу к моему дому и быренько сообщил мне, если намечатся какая-то проверка.... А дальше, пусть кто-нибудь, найдет основания ЗАКОННЫЕ, чтобы пересечь границу моей частной собственности, если я не буду Предпринимателем... Не одних таких умных проверяльщиков, выставлял из своего ЧАСТНОГО дома 
_________________ " Всё будет ХО-РО-ШО - ГОТОВТЕСЬ! "
|
| Ср мар 10, 2010 15:50 |
|
 |
На Троих
|
Миниотелю УРАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Ср мар 10, 2010 15:56 |
|
 |
|